segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bio Fish

NUTRIENTE ESTIMULANTE À BASE DE PEIXE
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BIO FISH é um fertilizante orgânico mineral concentrado, produzido a base de resíduos frescos de peixes, que passaram por processo de moagem e fermentação enzimática natural, resultando em nutrientes e aminoácidos livres, totalmente solúvel em água e facilmente absorvido pelo solo e plantas, através das folhas, caule e raízes. Ativa o metabolismo geral do solo e da planta, melhorando a fotossíntese e outros processos fisiológicos vitais. Ajuda na formação de quelatos com nutrientes, melhorando sua absorção e proporcionando uma nutrição mais equilibrada à planta; Aumenta a reserva de carboidratos, dando mais vigor às brotações e frutos elevando os teores de açúcares (BRIX); Melhora o pigmento de flores e diminui o abortamento de frutos; Ajuda a planta resistir ao ataque de pragas e doenças eliminando o stress.
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Os principais benefícios do Bio Fish

- Melhora desenvolvimento do sistema radicular;
- Facilita a absorção de água e nutrientes, por incrementar o desenvolvimento da zona absorvente da raiz;
- Desbloqueio de nutrientes devido ao poder quelantizante dos aminoácidos;
- Melhora e recupera a cultura em situações de estresse (hídrico, térmico, fitotoxidades, etc.);
- Melhora a germinação das sementes;
- Melhora a síntese de clorofila. Observando-se as folhas mais verdes e favorecendo o processo da fotossíntese;
- Provoca atraso na perda de folhas, prolongando o ciclo produtivo;
- Aumenta a atividade de enzimas e coenzimas;
- Aumenta a atração das abelhas pelas flores, favorecendo uma maior polinização das mesmas;
- Melhora a taxa de germinação do grão de pólen e acelera o crescimento do tubo polínico, o que propicia um número maior de flores fecundadas e conseqüentemente:
- Melhora a intensidade de florescimento e frutificação.
- Melhora a retenção de flores e frutos.
- Melhora a homogeneidade do estame, de tamanho de frutos e de maturação.
- Favorece a precocidade da colheita ao estimular o processo natural do metabolismo da planta.
- Maximiza o acúmulo de substâncias de reservas/ carboidratos em sementes, raízes, tubérculos, folhas, frutos;
- Aumenta o peso e tamanho dos frutos;
- Aumenta o teor de sólidos solúveis e açúcares (grau brix) em frutos, hortaliças, tubérculos etc, tornando-os, portanto, mais saborosos com maior teores de vitaminas e minerais;
- Melhora o equilíbrio nutricional das plantas;
- Favorece maior resistência pós-colheita;
- Com um metabolismo mais equilibrado, estimula-se a proteossíntese, aumentando a resistência natural das plantas, reduzindo a incidência de pragas e doenças (teoria da Trofobiose-Chaboussou);
- Não é tóxico, portanto não causa dano às plantas, ao homem e ao meio ambiente;
- Melhor qualidade e produtividade.
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Garantias


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Uso de Aminoácidos na Agricultura e a Trofobiose

Com a popularização do uso de aminoácidos na agricultura, os técnicos que sabem e usam os conceitos da trofobiose para manejo dos cultivos e criações, ficam querendo saber como agem os aminoácidos e como eles agem nas plantas.
Verificamos os efeitos de aumento de vigor, aumento na resistência a pragas e doenças, maior crescimento de flores, galhos e frutos, aumento de grau Brix de frutos e partes da planta.
Na trofobiose, é estabelecido que as plantas ficam mais atrativas a pragas e doenças quando há em sua seiva maior concentração de substâncias simples como açúcares redutores e aminoácidos que formam as moléculas complexas de polissacarídeos e proteínas, respectivamente.
Então se tem a seguinte questão: Como se explica que a aplicações de aminoácidos em plantas as tornam mais vigorosas e mais resistentes a pragas e doenças, pois poderíamos aumentar os aminoácidos livres e poderia ter efeito contrário?
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Por exemplo:


Ao se pulverizar o BIO FISH, estamos fornecendo quantidades mínimas, mas essenciais, os aminoácidos para a planta formar as proteínas programadas para aumentar florada, frutos, peso de grãos, resistência a pragas e doenças. Com a formação desta proteína, os aminoácidos livres da planta são utilizados e são retirados da seiva, os alimentos principais de insetos e fungos, repelindo os insetos e dificultando ou interrompendo o desenvolvimento dos fungos. Insetos batem em retirada de plantas que não tem mais os aminoácidos livres.
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Conclusão

Ao se pulverizar aminoácidos diluídos em plantas está se favorecendo a proteossíntese, que é o processo de formação das proteínas, com a utilização melhor dos aminoácidos livres na seiva da planta. A quantidade de aminoácidos na seiva diminui e os insetos, sem alimentos que consigam digerir, vão embora e os fungos diminuem o desenvolvimento.
Devido ao contínuo avanço do conhecimento sobre os processos biológicos das plantas, tem-se conseguido obter ampla visão das funções dos aminoácidos, desde o ponto de vista morfológico ou estrutural, como moléculas básicas das proteínas, até suas importantes funções bioquímicas e fisiológicas. As plantas sintetizam seus próprios aminoácidos a partir do nitrogênio inorgânico que absorvem da solução do solo, e de ácidos orgânicos, produto da fotossíntese, utilizando complexas reações enzimáticas que requerem um notável consumo de energia por parte da planta.
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Absorção e utilização dos aminoácidos pelas plantas

Fornecendo-se uma solução com alto teor de aminoácidos livres a uma planta, observa-se que ela os absorve diretamente para que possa fazer uso imediato dos mesmos, incorporando-os ao seu metabolismo com uma incontestável economia de energia. Além disso, caso esse aporte seja feito nas fases críticas do ciclo produtivo da cultura (floração, frutificação, maturação) e nos processos de superação de estados de estresse (hídrico, térmico, salino, transplante, etc.) livramos a planta do trabalho de sintetizar os aminoácidos, com uma conseqüente ajuda energética.
O uso de aminoácidos potencializa os mecanismos naturais que a planta possui para enfrentar qualquer situação adversa, além de incrementar sua velocidade de resposta frente a essas condições, já que não tem que investir energia para sintetizar aminoácidos imprescindíveis nessas circunstâncias.
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Vantagens do uso do Bio Fish

- Favorece proteossíntese, diminuindo aminoácidos livres na seiva, diminuindo pragas e doenças - Estimula a formação de substâncias de defesa da planta,
- Favorece a fotossíntese e aumenta vigor da planta
- Fornece energia e condições para a planta superar situações de estresse
- Promove o maior florescimento, frutificação e enchimento de frutos e grãos.
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Resultados de campo















Manga: Pulverizado a 1L/ha em 2 vezes antes e durante florada, tem alongado a panícula diminuído ataque de antracnose, aumentando o pegamento de frutos.
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Cana: No sulco de plantio e pós-emergência, tem favorecido o crescimento e aumentado o ºBrix.
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Citrus: Na Fazenda Palmeiras, de propriedade do Sr. Reinaldo, faz-se uso do programa "BioFish", que compreende aplicações de 2 a 3 litros de "BioFish" Orgânico por bomba de 2000 litros de água em pré-florescimento, pós florescimento e mais 2 aplicações a cada 60 dias e ainda uma aplicação no solo "BioFish". Conforme o Sr. Reinaldo, o pomar suportou melhor o período de seca, os frutos não caíram e não murcharam. Ele ainda reduziu em 2/3 as práticas de controle de Ácaros (ferrugem e leprose), reduzindo assim, o custo de produção. Os frutos ficaram maiores, mais pesados e uniformes. Disse ainda que na colheita pôde avaliar um acréscimo de 8,5% na produtividade e ainda teve aumento no teor de açúcar dos frutos, conforme determinou a análise do BRIX.
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Morango: No Sítio Polidoro, dos irmãos Giuliano e Ricardo, plantadores de morango há mais de 20 anos, iniciou-se o uso de "BioFish" nesta safra (2006) e já obtiveram bons resultados. Disseram que produziam em média 45 frutos por pé na primeira florada; hoje, com o uso do "BioFish", estão colhendo 70 frutos, com melhor tamanho, mais uniformes, mais brilhantes, mais coloridos e muito mais saborosos.
Observaram ainda, as plantas mais vigorosas, tanto que conseguiram reduzir bastante o uso de agrotóxicos, reduzindo-se assim o custo da lavoura.
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Estufa e mudas: Sr. Arlindo Baju, um importante produtor de mudas que possui várias estufas no Estado de São Paulo e Minas Gerais, utiliza "BioFish" nas mudas que produz. O Sr.Arlindo diz obter um melhor desenvolvimento da mudas, maior vigor, mais saudáveis e com melhor padrão. Disse também que está muito satisfeito, porque suas mudas quando vão ao campo, suportam muito bem o estress do transplante.
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Café: Produtores de Café do sul de Minas Gerais, região conhecida por produzir café de primeira qualidade, contam satisfeitos dos excelentes resultados que obtiveram quando passaram a aplicar "BioFish" em suas lavouras. Observaram plantas mais saudáveis, florada mais uniforme, grãos mais desenvolvidos e preenchidos e uma melhor uniformidade na maturação. Para confirmar estas observações, na colheita constatou-se aumento na produtividade e melhor qualidade na bebida.
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Rosas: Em Atibaia - SP, o Sr. Raul que produz rosas no Sítio Sto. Agostinho, ficou encantado com o uso do "BioFish", e diz com muito entusiasmo, as melhoras que obteve em seu roseiral. Produziu hastes mais longas, folhas maiores e mais brilhantes, flores com cores mais definidas,botões maiores e uniformes e ainda,"ramos mestre" foram emitidos rapidamente e com excelente vigor. Hoje, o Sr. Raul está muito satisfeito com a qualidade das rosas que produz, portanto, recomenda "BioFish" a todos que o consultam.
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O Bio Fish pode ser utilizado diretamente no solo na dose de 2 mL/ m2 Tratamento de sementes: 5 a 10 mL/ 1Kg de semente
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Pode ser misturado a nutrientes foliares e defensivos.
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Apresentação

100 ml - 1 Litro - 5 Litros - 25 Litros
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